Summer wine

12.03
17:32

Российские бренды, которые притворяются иностранными!



- TJ Collection, Chester и Carnaby
TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, "была создана в Великобритании в 1992 году", выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на "семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда". Продумано было все до мелочей. У каждой марки - своя целевая аудитория. TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester - любители добротной классической обуви; Carnaby - молодежь.
Однако же все три марки являются российскими, а бренднейм TJ - это аббревиатура имен владельцев, Тимура и Юлии

- Ralf Ringer
Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о местном происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики

Российско-израильская компания SELA была основана двумя братьями, родом из Ленинграда – Борисом Остробродом и Аркадием Пекаревским в начале 90-х годов. Название SELA в переводе с иврита означает «скала».

- Carlo Pazolini
Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь - итальянская. Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.

- Kaiser
Фирма Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

- Bork
Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что начинался он как бренд сети "Электрофлот". Но у Bork есть уникальное в сравнении с другими псевдозападными марками преимущество - брутальный, весьма привлекательный дизайн.
Также не имеют отношения к западным производителям Prology, Mystery, Polar, Elenberg и многие другие.

- Faberlic
Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась "Русская линия". До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для "Русской линии" придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и "лик" (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.
В 2008 году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.
Российские бренды, которые притворяются иностранными!


Комментарии:

Так это и было понятно, а сколько таких еще), francesco donni, например

12.03.2013 в 20:04
Дифчонка x5 @ Summer wine
TJ Collection, Carnaby, Chester…….Carlo Pazolini - иногда очень качественная обувь, модная удобная и неубиваемая :)
И это прекрасно, что это делается у нас!
Первыми в списке притворяющихся, кажется, был Tom Claim… но первый блин комом :)
есть хорошие модели Respect & Corso Como

12.03.2013 в 22:36
ilya000 x0 @ Summer wine
Это все актуально до момента, когда вы смогли себе позволить билет на самолет в италию.
ilya000 написал(а)
Это все актуально до момента, когда вы смогли себе позволить билет на самолет в италию.


Это точно!!!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).